网站首页  |  旧版入口
  搜索    |    登录

课程教学

科技创新返回到头条

足球直播吧市科协、市教育局等领导 视察我校 “拔尖创新人才培养”工作

上传时间:2017-05-18 17:25:17   来源:教师发展中心  浏览:

2017年5月17日下午,足球直播吧市科协党组书记蔡晓军,副主席李展来我校调研“拔尖创新人才培养”工作情况。

足球直播吧市教育局普教二处处长石斌、足球直播吧市科协青少年科技活动中心主任胡兵、四川大学制造科学与工程学院副院长姚进、石室天府中学校长唐宇、泡桐树小学(天府校区)副校长唐俊峰、石室天府中学副校长李萍等陪同。

领导们首先在贵宾室听取了唐校长及项目班顾问唐俊峰先生关于项目班情况的汇报。在汇报中强调,项目班的创立是一次勇敢的尝试,目前也仅是探索,其宗旨是为了在基础教育阶段普及科学素质的教育,培养学生对科学的能力、潜力、意识、兴趣,从而提升学生的科学素养。

结合目前大学及国家对科创人才培养的需求,川大姚进院长提出了诸多在拔尖创新人才培养方面的建设性意见。

听取完汇报后,蔡书记结合当前国家的发展形势提出了当前在基础教育开展科创教育的必要性与迫切性。充分肯定了石室天府在科创教育的探索与实践,赞许了我校“拔尖创新人才培养项目班”的战略意义。

随后,一行人又在校领导的陪同下实地考察了项目班师生上课的情况。对学生和老师们培训的状态表达赞许与肯定。

最后,在教师培训的现场,蔡书记对本次视察做了精彩的点评。他强调,任何事情,总得有人敢于尝试。在未来的发展中,市科协也会重点关注石室天府的成长,只有集中火力、重点突破,才能建立示范,从而以点带面,共享推广。

同时,蔡书记也对石室天府中学参与“拔尖创新人才培养项目”的教师提出了殷切希望:只有拔尖创新的老师才能培养出拔尖创新的学生,平日里我们要多研究、多创新、多实践,才能真正培养出拔尖创新的人才。

通过今天的实地视察与观摩,我校的“拔尖创新人才培养项目”得到了市级领导的充分肯定与支持,领导提出的建设性意见也坚定了我校走特色教育的道路。

未来,在路上。